Die Erdbeersaison startet und deshalb habe ich heute einen superleckeren, frischen Erdbeerkuchen, der auch optisch ein Highlight auf Eurer Kaffeetafel sein wird. Also, unbedingt ausprobieren!
Zutatenliste für
12Portionen
- 250 g Löffelbiskuits
- 120 g zerlasse Butter
- ca. 500 g Erdbeeren
- 500 g Frischkäse
- 300 ml Schlagsahne
- 6 Blatt Gelantine
- Zitronensaft von 1-2 Zitronen (nach Geschmack ca. 80 ml)
- 140 g Zucker
Zubereitung
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Löffelbiskuits zerbröseln, mit Butter mischen und in eine Springform füllen und fest andrücken. Kalt stellen, bis der Boden fest ist.
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3 Blatt Gelatine einweichen. Frischkäse, Zitronensaft und 120 g Zucker cremig schlagen. Gelatine erwärmen, drei Esslöffel der Frischkäsemasse einrühren und dann alles mit der Käsemischung verrühren. 300 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
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250 g Erdbeeren putzen und mit dem restlichen Zucker pürieren. 3 Blatt Gelatine einweichen, auflösen, auch wieder erst drei Esslöffel von dem Püree zur Gelatine und dann mit dem Püree verrühren.
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Frischkäsefüllung und Püree auf den Boden geben und mit einer Gabel marmorieren.
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Ca. 6 Std kaltstellen.
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Übrigen Erdbeeren waschen und auf dem Kuchen verteilen.
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