Unsere liebe Kollegin hat letztens diesen köstlichen Frischkäsekuchen mitgebracht, von dem wir gar nicht genug bekommen konnten! Sooooo lecker! Und ihr könnte euch die Früchte für den Belag selbst aussuchen :)
Zutatenliste für
24Portionen
- Für den Rührteig:
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 175 ml Fanta
- 1/8 l Öl
- Etwas Fett
- Für den Belag:
- Früchte je nach Belieben
- 500 g Magerqaurk
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 175 g Zucker
- abgeriebene Schale und den Saft von 1 Zitrone
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
-
Die Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen.
-
Mehl mit Backpulver mischn und die Limonade und das Öl unterrühren.
-
Den Rührteig nun auf ein gefettetes Backblech geben und im Ofen bei 150°C Umluft ca. 25 Min. backen. Danach auskühlen lassen.
-
Dasd Obst waschen und gut abtrocknen.
-
Frischkäse, Quark, Zucker, Zitronensaft und - schale verrühren.
-
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben-
-
Die Masse auf den Kuchen streichen und zum Schluss die Früchte darauf verteilen. Danach kühl stellen.