Frischkäsekuchen

60 Min.

Unsere liebe Kollegin hat letztens diesen köstlichen Frischkäsekuchen mitgebracht, von dem wir gar nicht genug bekommen konnten! Sooooo lecker! Und ihr könnte euch die Früchte für den Belag selbst aussuchen :)

Zutatenliste für

24

Portionen

  • Für den Rührteig:
  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 175 ml Fanta
  • 1/8 l Öl
  • Etwas Fett
  • Für den Belag:
  • Früchte je nach Belieben
  • 500 g Magerqaurk
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 175 g Zucker
  • abgeriebene Schale und den Saft von 1 Zitrone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

  1. Die Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver mischn und die Limonade und das Öl unterrühren.
  3. Den Rührteig nun auf ein gefettetes Backblech geben und im Ofen bei 150°C Umluft ca. 25 Min. backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Dasd Obst waschen und gut abtrocknen.
  5. Frischkäse, Quark, Zucker, Zitronensaft und - schale verrühren.
  6. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben-
  7. Die Masse auf den Kuchen streichen und zum Schluss die Früchte darauf verteilen. Danach kühl stellen.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Himbeer-Eistorte mit Keksboden

50 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach