Gebackene Nashi Birne mit Ziegenkäse

30 Min.
Einfach

Eine leckere Vorspeise oder ein toller Snack zum Wein und Bier. Im Handumdrehen steht dieses herbstliche Essen auf dem Tisch.

Zutatenliste für

  • 4 Nashi Birnen
    4
  • Ziegenfrischkäse
    1 Packung
  • Weingelee
    2 EL
  • Körner und Nüsse nach Wahl
    1 Handvoll
  • Fenchelsamen
    1 EL

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Nashis waschen und quer halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und mit Ziegenfrischkäse füllen.
  3. Die Nashis auf der mittlerer Schiene backen, bis der Käse anfängt zu verlaufen. Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Nashis. Man kann aber ca. mit 20 Minuten rechnen.
  4. In der Zwischenzeit Körner, Nüsse (zb. Walnüsse, Pinienkerne, Kürbiskerne) und Fenchel in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
  5. Weingelee über die gebackenen Nashis geben und mit den Nüssen bestreuen.

Auch lecker

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Eier mit Krabbenfüllung

30 Min.
Einfach