Gegrillte mediterrane Knoblauch-Brotsticks

40 Min.
Einfach

Diese gegrillten mediterranen Brotsticks mit selbstgemachter Pesto und Knoblauch sind ein Highlight. Sie passen in der Grillzeit zu Allem. Kinder können sie super abknabbern. Auch sind sie für Grillfeste gut geeignet.

Zutatenliste für

  • Mehl
    500 g
  • frische Hefe
    21 g
  • Zucker
    1 TL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    3 EL
  • frische Kräuter ( Petersilie,Basilikum,Thymian)
    2 Handvoll
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hinein bröckeln und mit ca. 275 ml lauwarmem Wasser, Zucker und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. etwas mehr Wasser oder Mehl zugeben. Abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
  2. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit dem geschälten Knoblauch und Öl im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.
  3. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig zu einem großen Rechteck auswellen und mit der Pesto bestreichen.
  4. In etwa 15 Streifen (Länge ca. 25 cm, Breite ca. 2 cm) schneiden und spiralartig um Holzspieße (am besten gewässert) wickeln. Mit Olivenöl etwas bepinseln und auf dem heißen Grill 10-15 Min. rundherum goldbraun backen.

Auch lecker

Erdbeerlimes-Frischkäsetorte

45 Min.
Einfach

Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach

Pikante Muffins für ein Picknick

45 Min.
Einfach

Gebackene Spargelpäckchen

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

35 Min.
Einfach

Blätterteigschnecken mit Apfel, Zimt und Rosinen

15 Min.
Einfach

Lachs-Tacos mit Limettendressing zum Picknick

40 Min.
Einfach