Für eine Geschmacksreise in den Orient haben wir für euch den optimalen Wegbegleiter gezaubert. Der leckere, orientalisch gewürzte Gemüse-Bulgur und die Hähnchenspieße sind nicht nur leicht gemacht, sondern schmecken auch sehr gut.
Zutatenliste für
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rote Paprika
1
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grüne Paprika
1
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Champignons
150 g
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Zwiebeln
2
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Tomatenmark
2 EL
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Paprikamark
1 EL
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Wasser
400 ml
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Kreuzkümmel
1 TL
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getrocknete Minze
1 EL
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getrocknete Chili
0,5 TL
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Bulgur
3,5 Becher
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Hähnchenbrust
800 g
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Knoblauchzehen
2
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Salz
2 Prise
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Hähnchengewürz
1 TL
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Pfeffer
2 Prise
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Paprikapulver
4 TL
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Thymian
0,5 TL
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Pflanzenöl
4 EL
Zubereitung
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Paprika und die Champignongs putzen und in Würfen schneiden.
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Zwiebeln schälen und in Würfel zerkleinern.
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Bulgur mit lauwarmen Wasser auswaschen und im Sieb abtropfen lassen.
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Paprikawürfel mit Pflanzenöl im Topf andünsten.
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Wenn die Paprika dann weicher werden, die Champignons und Zwiebeln dazu geben und unterrühren.
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Jetzt werden die 2 EL Tomatenmark und der 1 EL Paprikamark dazu gegeben und mit 100ml Wasser übergegossen.
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Nun wird gewürzt! Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Paprikapulver, 1/2 TL getrocknete Chili, 1 EL getrocknete Minze.
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Nach dem Würzen wird der Bulgur in den Topf gegeben und mit den restlichen 300 - 400 ml. Wasser übergossen.
Gut durchrühren, Deckel zu, auf niedriger Hitze kochen lassen und fertig ist unser Gemüse-Bulgur -
Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und zum marinieren in eine Schale geben.
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2 EL Pflanzenöl, 2 Knoblauchzehen durch die Presse, Salz, Pfeffer, 2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Thymian. (Und/oder nach Wunsch: Hähnchengewürz)
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Das Fleisch gut verrühren und die Würfel an die kleinen Fingerfood-Spieße anspießen und im Anschluss braten.