Gemüse-Bulgur mit Hähnchenspieße

40 Min.
Mittel

Für eine Geschmacksreise in den Orient haben wir für euch den optimalen Wegbegleiter gezaubert. Der leckere, orientalisch gewürzte Gemüse-Bulgur und die Hähnchenspieße sind nicht nur leicht gemacht, sondern schmecken auch sehr gut.

Zutatenliste für

  • rote Paprika
    1
  • grüne Paprika
    1
  • Champignons
    150 g
  • Zwiebeln
    2
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Paprikamark
    1 EL
  • Wasser
    400 ml
  • Kreuzkümmel
    1 TL
  • getrocknete Minze
    1 EL
  • getrocknete Chili
    0,5 TL
  • Bulgur
    3,5 Becher
  • Hähnchenbrust
    800 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Salz
    2 Prise
  • Hähnchengewürz
    1 TL
  • Pfeffer
    2 Prise
  • Paprikapulver
    4 TL
  • Thymian
    0,5 TL
  • Pflanzenöl
    4 EL

Zubereitung

  1. Paprika und die Champignongs putzen und in Würfen schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in Würfel zerkleinern.
  3. Bulgur mit lauwarmen Wasser auswaschen und im Sieb abtropfen lassen.
  4. Paprikawürfel mit Pflanzenöl im Topf andünsten.
  5. Wenn die Paprika dann weicher werden, die Champignons und Zwiebeln dazu geben und unterrühren.
  6. Jetzt werden die 2 EL Tomatenmark und der 1 EL Paprikamark dazu gegeben und mit 100ml Wasser übergegossen.
  7. Nun wird gewürzt! Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Paprikapulver, 1/2 TL getrocknete Chili, 1 EL getrocknete Minze.
  8. Nach dem Würzen wird der Bulgur in den Topf gegeben und mit den restlichen 300 - 400 ml. Wasser übergossen.
    Gut durchrühren, Deckel zu, auf niedriger Hitze kochen lassen und fertig ist unser Gemüse-Bulgur
  9. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und zum marinieren in eine Schale geben.
  10. 2 EL Pflanzenöl, 2 Knoblauchzehen durch die Presse, Salz, Pfeffer, 2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Thymian. (Und/oder nach Wunsch: Hähnchengewürz)
  11. Das Fleisch gut verrühren und die Würfel an die kleinen Fingerfood-Spieße anspießen und im Anschluss braten.

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