Gemüse-Frischkäse Auflauf

Gemüse-Frischkäse Auflauf

Die Zutaten für diesen Auflauf kann man sich beliebig zusammen stellen, je nach Geschmack oder nach dem was man noch Zuhause hat. Die Soße besteht aus Frischkäse und Milch und ist somit eine leichte Variante zur herkömmlichen Sahnesoße.

Gesponsort von Kchen Meyer

1 große Auflaufform

Portionen

45 Min.

Zubereitung

Zutaten

100 g geriebener Mozzarella
500 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühpulver
600 g Kartoffeln
600 g gemischtes Gemüse
300 ml Milch
60 g Mehl
20 g Butter
200 g Frischkäse
Muskat
Salz/ Pfeffer
Zutatenalternativen

  1. Wasser mit Gemüsebrühpulver in einem großen Topf zum Kochen bringen.

  2. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  3. Das restliche Gemüse ebenfalls waschen (evtl. schälen) und in mundgerechte Stücke schneiden.

  4. Gemüse ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Die Temperatur dabei so weit wie möglich reduzieren.

  5. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

  6. Eine Auflaufform fetten. Das gegarte Gemüse darin verteilen.

  7. 300 ml von der Gemüse-Garflüssigkeit mit Milch, Frischkäse, Mehl und Butter vermengen. Mit 2 Prisen Muskat und Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Einmal aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  8. Die Soße über das Gemüse geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  9. Bei 200 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten gartinieren.


2020 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ