Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach

Ihr kocht eine Kürbissuppe und wisst nicht, was ihr mit den Kernen machen sollt? Diese könnt ihr wunderbar rösten und einfach so als Snack genießen oder auch für Salate sowie bei anderen Gerichten verwenden.

Zutatenliste für

  • Hokkaidokürbis
    1
  • Olivenöl
    2 EL
  • Salz
    3 TL
  • Wasser
    3 Tasse(n)

Zubereitung

  1. Hokkaidokürbis oder Kürbis deiner Wahl aufschneiden und die Kürbisreste entfernen. Kürbiskerne gründlich vom restlichen Kürbisfleisch entfernen.
  2. Das Wasser mit dem Salz mischen bis das Salz gut aufgelöst ist. Kürbiskerne über Nacht einlegen.
  3. Am nächsten Tag die Kürbiskerne gut abtrocknen und auf ein Backblech verteilen. Bei 150 Grad ca. 20 - 30 Min. goldbraun backen. Nur noch abkühlen lassen und schon ist der Snack fertig.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach