Grillgemüse mit Feta

30 Min.
Einfach

Die Grillzeit hat begonnen! Dieses Grillgemüse mit Feta, Zucchini, Auberginen, Möhren und Paprika ist ein bunter vegetarische Mix. Startet gesund in die Saison. Probiert es gleich aus!

Zutatenliste für

  • junge Möhren
    400 g
  • Aubergine
    1
  • Zuccini
    1
  • Paprikaschoten, gelb und rot
    2
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl
    4 EL
  • Balsamico
    3 EL
  • Feta
    100 g
  • Minze
    1/2 Handvoll
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. mit reichlich Biss kochen. Abgießen und kalt abschrecken.
  2. Die Zucchini und die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke, leicht schräge Scheiben schneiden.
  3. Die beiden Paprika waschen, putzen und in breite Spalten schneiden.
  4. Die Knoblauchzehe ins Olivenöl pressen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Öl einstreichen und auf den Grill legen.
  5. Die Möhren, Auberginen und Paprika 8-10 Min. unter Wenden grillen. Die Zucchini etwa nur 5 Min. garen.
  6. Anschließend das Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Balsamico beträufeln und den Feta darüber krümeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über das Gemüse streuen. Wer mag kann noch einen Hummus-Dip dazu reichen.

Auch lecker

Kürbis-Kartoffel-Gulasch

50 Min.
Einfach

Möhren-Kürbis-Puffer mit Salat

40 Min.
Einfach

Pilzrahmsuppe mit Frischkäse

50 Min.
Einfach

Kürbisquiche mit roten Zwiebeln

90 Min.
Einfach

Frikadelle aus Quinoa, Zucchini und Parmesan, glutenfrei

50 Min.
Einfach

Mozzarella-Mango Carpaccio

20 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Mini Sommerrollen vegetarisch

30 Min.
Einfach

Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Kürbis und Möhren

30 Min.
Einfach