Grünkohlsuppentopf

Grünkohlsuppentopf

Sehr lecker, würzig und deftig. So muss ein Grünkohlsuppentopf!

Gesponsort von Kchen Meyer

3

Portionen

Zutaten

1 kg Kartoffeln
750 g tiefgekühlter Grünkohl (klein geschnitten)
3 Schalotten
1 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
120 ml Miracel Whip Balance
150 g pikante Paprikasalami
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zutatenalternativen

  1. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Dann die Schalotten und die Knoblauchzehe klein schneiden und im Öl erhitzen.

  2. Den Grünkohl und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe abgießen. Danach kurz aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze 30 Min. zugedeckt köcheln lassen (aber nicht nochmals aufkochen!).

  3. Die Paprika-Salami in Scheiben schneiden und dann in das Grünkohl/Kartoffelgemisch zugeben, kurz mitkochen.

  4. Miracel Whip Balance untergeben und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. Servieren und schmecken lassen!


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Ei
  • 1 EL Öl, 2 EL Wasser + 1/2 TL Backpulver
  • Apfelmus (2 EL = 70 g)

2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ