Gulasch

Schön kräftig im Geschmack. Für alle Gulasch-Fans ein Muss!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 kg Rindsgulasch
  • 3 große rote Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 - 4 Zehen Knoblauch
  • ggf. 1 kleines Glas Perlzwiebeln
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Pimenton de la vera
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Pimentkörner
  • 2 - 3 TL Salz (nach Geschmack)
  • etwas Öl zum Braten
  • ca. 1 Liter Brühe (Gemüse oder Fleischbrühe)

Zubereitung

  1. Öl im Kochtopf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzugeben und ca. 5 Min. mitgaren.
  3. Mit der Brühe ablöschen und alle Gewürze (nach Geschmack auch die Perlzwiebeln) hinzugeben.
  4. Mindestens eine Stunde köcheln lassen.
  5. Anschließend nochmal abschmecken und ggf. nachsalzen.

Auch lecker

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Feldsalat

60 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rharbarber-Streusel Blechkuchen

50 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Heringsstipp mit Pellkartoffeln

30 Min.
Einfach

Falscher Hase in Blätterteig

45 Min.
Einfach