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Knusprige Hähnchenkeulen mit Feta dazu Oliven, Knoblauch und saftige Kirschtomaten. Als Beilage passen z.B. Röstkartoffeln oder Reis gut.
Fazit: ein leichtes und leckeres Hähnchengericht für die ganze Familie. Auch als Gericht wenn sich Gäste ankündigen gut vorzubereiten.
Zutatenliste für
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Hähnchenkeulen
4
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Flüssige Butter
40 g
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Knoblauchzehen
8
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Kirschtomaten
350 g
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grüne Oliven ohne Stein
100 g
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schwarze Oliven ohne Stein
100 g
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Feta
150 g
- Pfefferkörner; aus der Mühle
- Salz
- Basilikumblätter
Zubereitung
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Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils durch das Gelenk in Ober- und Unterkeulen teilen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Knoblauch mit der flachen Seite eines breiten Küchenmessers andrücken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
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Alle vorbereiteten Zutaten mit den Oliven in einer Auflaufform verteilen. Im Backofen ca. 35 Min. garen, bis beim Anstechen der Hähnchenteile klarer Bratensaft austritt. (Hat der Saft noch eine rötliche Färbung, muss noch ein paar Minuten nachgegart werden.)
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Nach etwa der Hälfte der Garzeit den Feta zerbröckeln und in der Form verteilen. Das fertig gegarte Gericht nach Belieben z.B. mit kleinen Röstkartoffeln servieren.