Herbstkuchen mit Apfel und Birne

40 Min.

Dieser leckere Herbstkuchen vom Blech wird mit Äpfeln und Birnen bedeckt. Und zusammen mit einem Hauch Zimt riecht er nicht nur himmlisch, sondern schmeckt auch noch super lecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Hefe Garant
  • 200 ml Milch
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 60 g brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Birnen
  • 1 - 2 Äpfel
  • 2 EL Zimt

Zubereitung

  1. Milch erwärmen (nicht kochen!) und Hefe Garant sowie eine Prise Zucker einrühren.
  2. 1 EL des braunen Zuckers mit dem Zimt verrühren und beiseite stellen.
  3. Mehl, Vanillezucker, Puddingpulver, gemahlene Haselnüsse und den übrigen braunen Zucker mischen.
  4. Milch-Hefe-Mischung darübergießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines tiefes Backblech geben und etwas ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Äpfel und Birnen waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden und die Butter in einem kleinen Top schmelzen.
  7. Den Teig mit den Scheiben belegen, geschmolzene Butter darübergießen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 20 - 25 min. backen.
  9. Besonders lecker schmeckt der Kuchen laurwarm mit einer Portion Grießbrei.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel