Herbstkuchen mit Apfel und Birne

40 Min.

Dieser leckere Herbstkuchen vom Blech wird mit Äpfeln und Birnen bedeckt. Und zusammen mit einem Hauch Zimt riecht er nicht nur himmlisch, sondern schmeckt auch noch super lecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Hefe Garant
  • 200 ml Milch
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 60 g brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Birnen
  • 1 - 2 Äpfel
  • 2 EL Zimt

Zubereitung

  1. Milch erwärmen (nicht kochen!) und Hefe Garant sowie eine Prise Zucker einrühren.
  2. 1 EL des braunen Zuckers mit dem Zimt verrühren und beiseite stellen.
  3. Mehl, Vanillezucker, Puddingpulver, gemahlene Haselnüsse und den übrigen braunen Zucker mischen.
  4. Milch-Hefe-Mischung darübergießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines tiefes Backblech geben und etwas ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Äpfel und Birnen waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden und die Butter in einem kleinen Top schmelzen.
  7. Den Teig mit den Scheiben belegen, geschmolzene Butter darübergießen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 20 - 25 min. backen.
  9. Besonders lecker schmeckt der Kuchen laurwarm mit einer Portion Grießbrei.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach