Dieser leckere Herbstkuchen vom Blech wird mit Äpfeln und Birnen bedeckt. Und zusammen mit einem Hauch Zimt riecht er nicht nur himmlisch, sondern schmeckt auch noch super lecker!
Zutatenliste für
Portionen
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Hefe Garant
- 200 ml Milch
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 60 g brauner Zucker
- 50 g Butter
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Birnen
- 1 - 2 Äpfel
- 2 EL Zimt
Zubereitung
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Milch erwärmen (nicht kochen!) und Hefe Garant sowie eine Prise Zucker einrühren.
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1 EL des braunen Zuckers mit dem Zimt verrühren und beiseite stellen.
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Mehl, Vanillezucker, Puddingpulver, gemahlene Haselnüsse und den übrigen braunen Zucker mischen.
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Milch-Hefe-Mischung darübergießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines tiefes Backblech geben und etwas ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit Äpfel und Birnen waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden und die Butter in einem kleinen Top schmelzen.
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Den Teig mit den Scheiben belegen, geschmolzene Butter darübergießen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 20 - 25 min. backen.
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Besonders lecker schmeckt der Kuchen laurwarm mit einer Portion Grießbrei.
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