Zutatenliste für
-
Bismarckheringfilets
500 g
-
Rote Zwiebel
1
-
Apfel
1
-
saure Sahne
200 g
-
Naturjoghurt
200 g
-
Senfkörner
1 EL
-
Weißweinessig
1 EL
-
Gurkenwasser
1 EL
-
Gewürzgurken
2
-
Zitronensaft
1 EL
Zubereitung
-
Die Bismarckheringsfilets mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Apfel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
-
Die saure Sahne mit Naturjoghurt, Weißweinessig und Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer die Creme noch etwas nachwürzen und 1 EL Senfkörner hinzugeben. Alles gut verrühren.
-
Die Heringshappen mit Zwiebel, Apfel und Gurken verrühren und anschließend die fertige Creme drüber geben und alles gut vermengen. 1-2 Std. durchziehen lassen. Wer genug Zeit hat am Besten über Nacht. Als Beilage passen wunderbar junge Pellkartoffeln. Servieren könnt ihr es dann mit etwas Petersilie, Schnittlauch oder Dill.