Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach

Voila! Dieser knackig, vegetarische Salat bringt euch den Sommer direkt auf den Tisch. Käsesalat mit Essiggurke und frischen Radieschen. Eine tolle Kombination.

Zutatenliste für

  • Gouda
    500 g
  • Radieschen
    6
  • Cornichons
    6
  • Rapsöl
    3 EL
  • Essig
    2 EL
  • saure Sahne
    1 EL
  • Senf
    1 TL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Käse bei Bedarf entrinden, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
    Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Cornichons ebenso in Scheiben schneiden. Beides zum Käse geben.
  2. Öl, Essig, Sauerrahm und Senf verquirlen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und über den Schüsselinhalt gießen. Gut vermischen, auf Tellern anrichten und mit extra Pfeffer übermahlen. Nach Belieben mit extra Radieschen und Cornichons garnieren und servieren.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach