Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach

Voila! Dieser knackig, vegetarische Salat bringt euch den Sommer direkt auf den Tisch. Käsesalat mit Essiggurke und frischen Radieschen. Eine tolle Kombination.

Zutatenliste für

  • Gouda
    500 g
  • Radieschen
    6
  • Cornichons
    6
  • Rapsöl
    3 EL
  • Essig
    2 EL
  • saure Sahne
    1 EL
  • Senf
    1 TL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Käse bei Bedarf entrinden, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
    Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Cornichons ebenso in Scheiben schneiden. Beides zum Käse geben.
  2. Öl, Essig, Sauerrahm und Senf verquirlen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und über den Schüsselinhalt gießen. Gut vermischen, auf Tellern anrichten und mit extra Pfeffer übermahlen. Nach Belieben mit extra Radieschen und Cornichons garnieren und servieren.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach