Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach

Voila! Dieser knackig, vegetarische Salat bringt euch den Sommer direkt auf den Tisch. Käsesalat mit Essiggurke und frischen Radieschen. Eine tolle Kombination.

Zutatenliste für

  • Gouda
    500 g
  • Radieschen
    6
  • Cornichons
    6
  • Rapsöl
    3 EL
  • Essig
    2 EL
  • saure Sahne
    1 EL
  • Senf
    1 TL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Käse bei Bedarf entrinden, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
    Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Cornichons ebenso in Scheiben schneiden. Beides zum Käse geben.
  2. Öl, Essig, Sauerrahm und Senf verquirlen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und über den Schüsselinhalt gießen. Gut vermischen, auf Tellern anrichten und mit extra Pfeffer übermahlen. Nach Belieben mit extra Radieschen und Cornichons garnieren und servieren.

Auch lecker

Erdbeerlimes-Frischkäsetorte

45 Min.
Einfach

Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen im Knuspermantel

20 Min.
Einfach

Pikante Muffins für ein Picknick

45 Min.
Einfach