Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach

Suppenliebhaber aufgepasst! Entdecke die köstliche Karotten-Lauch-Suppe mit etwas Ingwer verfeinert. Eine perfekte Kombination aus würzigen und frischen Aromen, die dein Immunsystem stärkt und für eine leichte Schärfe sorgt. Wer mag kann noch etwas geschlagene Sahne oder Creme fraiche als Topping obendrauf geben. An kalten Tagen schmeckt diese Suppe besonders gut.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Karotten
    300 g
  • Sellerie
    75 g
  • Lauch
    200 g
  • Saft einer Orange
    1
  • Zwiebeln
    3
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ingwer (2 cm)
    1
  • Butter
  • Gemüsebrühe
    50 ml
  • Schlagsahne
    200 ml
  • Salz und Pfeffer
  • Piment
    1 Prise(n)
  • glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Karotten und Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Den Lauch waschen. äußere Blätter entfernen und in Röllchen schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln.
  2. Etwas Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Gemüse hinzugeben und kurz kochen lassen. Mit der Brühe ablöschen. O-Saft hinzugeben, kurz einkochen lassen. Mit Wasser auffüllen bis das Gemüse bedeckt ist.
  3. 20 Min köcheln lasse. Anschließend alles pürieren, Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer und Piment abschmecken und mit der glatten Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!

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