Feta mit Kartoffeln, Tomaten und Mais - eine tolle Kombination für einen Kartoffelauflauf dazu die richtigen Gewürze und das Mittagsessen ist im Handumdrehen fertig. Guten Appetit.
Zutatenliste für
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große gekochte Kartoffeln, vom Vortag
4
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Feta
250 g
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stückige Dosentomaten
600 g
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Dosenmais
200 g
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gemahlener Kreuzkümmel
1/4 TL
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Chilipulver
1/4 TL
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Oregano
1 TL
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Paprikapulver
1 TL
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Olivenöl
2 EL
- Pfefferkörner, aus der Mühle
- Salz
- grobe Pfefferkörner
Zubereitung
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Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
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Feta in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Feta, Dosentomaten und Mais in einer Auflaufform (ca. 20x30 cm) mischen und mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen abschmecken.
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Das Olivenöl darüber verteilen. Die Form in den Ofen stellen und den Auflauf ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, mit grobem Pfeffer bestreuen und servieren.