Kartoffelauflauf mit Tomaten und Feta

30 Min.
Einfach

Feta mit Kartoffeln, Tomaten und Mais - eine tolle Kombination für einen Kartoffelauflauf dazu die richtigen Gewürze und das Mittagsessen ist im Handumdrehen fertig. Guten Appetit.

Zutatenliste für

  • große gekochte Kartoffeln, vom Vortag
    4
  • Feta
    250 g
  • stückige Dosentomaten
    600 g
  • Dosenmais
    200 g
  • gemahlener Kreuzkümmel
    1/4 TL
  • Chilipulver
    1/4 TL
  • Oregano
    1 TL
  • Paprikapulver
    1 TL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Salz
  • grobe Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Feta in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Feta, Dosentomaten und Mais in einer Auflaufform (ca. 20x30 cm) mischen und mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen abschmecken.
  3. Das Olivenöl darüber verteilen. Die Form in den Ofen stellen und den Auflauf ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, mit grobem Pfeffer bestreuen und servieren.

Auch lecker

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach