Kartoffelstampf

Klassische Hausmannskost und ein sehr leckeres Püree: Kartoffelstampf - besser geht es nicht!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 100 ml Milch
  • 20 g Butter (ein großer Eßlöffel)
  • etwas Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln zugedeckt in kochendem Salzwasser für 20 Minuten garen.
  3. Die Milch erwärmen.
  4. Die Kartoffeln abgießen und mit Butter, der warmen Milch und mit etwas Muskat stampfen.
  5. Den Kartoffelstampf mit Salz abschmecken.

Auch lecker

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Feldsalat

60 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rharbarber-Streusel Blechkuchen

50 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Heringsstipp mit Pellkartoffeln

30 Min.
Einfach

Falscher Hase in Blätterteig

45 Min.
Einfach