Diese Torte ist nicht nur ein echter Hingucker, der Vorteil ist: man muss sie nicht mal in den Backofen schieben. Erinnert uns an unsere Kindheit!
Zutatenliste für
- Für den Boden:
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Zartbitterschokolade
200 g
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Honig-Dinkel-Pops
140 g
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Kokosöl
1 EL
- Für die Creme:
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Schlagsahne
600 g
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Sahnesteif
3 Pck.
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Mascarpone
250 g
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Puderzucker
2 EL
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Schokoriegel mit Cerealien
6
Zubereitung
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Für den Boden: Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Mit Honig-Dinkel-Pops und Kokosöl gut vermischen. Tortenplatte mit Backpapier bedecken und einen Tortenring darauf stellen - ca. 22cm Durchmesser. Die Schoko-Dinkelpops-Mischung hineingeben und mit einem Löffel flach andrücken. Ca. 30 Min. kaltstellen.
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Für die Creme: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker verrühren und Sahne unterheben. Sahne-Mascarpone-Mischung auf den gekühlten Boden geben und glatt streichen. 30 Min. kaltstellen.
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Torte mit einem Tortenheber vom Backpapier lösen, auf die Kuchenplatte stellen. Mit einem Messer zwischen Tortenring und Kuchen entlangfahren, Tortenring vorsichtig ablösen. Unregelmäßige Creme am Rand mit einem Messer wieder glatt streichen.
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Schoko-Cerealien-Riegel mit einem scharfen Messer in ungleichmäßige Stücke schneiden. Diese Stücke auf dem Kuchen verteilen. Dann einige Honig-Dinkel-Pops darüber streuen. Torte bis zum Servieren kaltstellen.