Eine festliche Torte darf zur Konfirmation und Kommunionszeit nicht fehlen. Diese Torte ist wirklich ein Hingucker zur Kaffeetafel. Verzieren könnt ihr sie nach Lust und Laune mit dem Namen und das Datum der Feier. Außen kommen die Fische super zur Geltung und schwimmen sozusagen um die Torte rum. Springform ca. ⌀ 24 cm
Zutatenliste für
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Eier
4
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Zucker
125 g
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Mehl
50 g
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gemahlene Haselnüsse
100 g
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Backpulver
1 TL
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Kakaopulver
2 EL
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Rollfondant
400 g
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Sahne
400 g
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Sahnesteif
2 Päckchen
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Frischkäse
400 g
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Puderzucker
80 g
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Zitronensaft
1 EL
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Heidelbeeren
200 g
- Lebensmittelfarbe blau
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steifschlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.
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Mehl, Nüsse, Backpulver und den Kakao unterheben. Zuletzt den Eischnee unterziehen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm ⌀) füllen und im Ofen ca. 35 Min. backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
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Den Fondant nach Belieben in unterschiedlichen Blautönen pastellig färben, messerrückendick auswellen und nach Belieben kleine Fische und Buchstaben zum Beschriften ausstechen. Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen.
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Den Frischkäse mit dem Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Die Schlagsahne unterheben. Die Beeren verlesen und etwa unter die Hälfte der Creme ziehen.
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Den Kuchen waagerecht in 3 Böden schneiden. Auf die beiden unteren Böden die Beeren-Creme geben und glattstreichen. Aufeinandersetzen und mit dem Deckel abschließen. Die Torte rundherum mit der übrigen Creme glatt einstreichen. Nach Belieben mit dem Fondant und Trinkhalmen verzieren.