Lachs Tiramisu

20 Min.
Einfach

Dieses Lachs Tiramisu eignet sich perfekt für ein Buffet oder als kleine Vorspeise.

Zutatenliste für

  • Mascarpone
    250 g
  • Eier
    3
  • Räucherlachs
    4 Scheiben
  • Stremellachs
    200 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Schnittlauch
    2 EL
  • Toastbrot
    4 Scheiben
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Eiweiß vom Eigelb trennen. Den Stremellachs in Stücke zupfen. Das Toastbrot in Würfel schneiden.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin leicht anbraten.
  2. Das Eigelb mit einem Mixxer schaumig schlagen. Mascarpone und gehackten Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. 8 kleine Gläser mit den Toastbrotwürfeln auslegen. Den Stremellachs darauf geben und mit der Mascarpone Masse abschließen.
  4. Ca. 12-24 Stunden kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren mit einer Scheibe Räucherlachs und Schnittlauch garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach