Low Carb Skyr-Kuchen

Low Carb Skyr-Kuchen

Dies ist das perfekte Kuchenrezept für alle, die gerade in einem Fitnessplan stecken, Kalorien zählen oder sich einfach nur gesund ernähren wollen. Der Skyr-Kuchen enthält viele Proteine, wenig Kalorien und schmeckt durch den Zuckerersatz und den Joghurt trotzdem angenehm süß.

Gesponsort von Kchen Meyer

6-8

Portionen

30 Min.

Zubereitung

Zutaten

250 g Skyr
25 g Grieß
20 g Xucker
Vanilleextrakt
125 g Blaubeeren oder andere Früchte
Kokosöl
2 Eier
Zutatenalternativen

  1. Eier trennen und das Eigelb, den Xucker und etwas Vanilleextrakt in einer Schüssel mit einem Küchengerät vermischen.

  2. Im Anschluss den Skyr und den Grieß hinzugeben. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.

  3. Das Eiweiß unter den restlichen Teig heben und die Blaubeeren hinzugeben, noch einmal alles miteinander vermischen.

  4. Eine Auflaufform mit Kokosöl einfetten und den Teil gleichmäßig in ihr verteilen. Ein paar Blaubeeren oben drauf platzieren und dann den Kuchen für ca. 20 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen.


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NWZ