Mandeltaler

60 Min.

Mandeltaler sind ein Muss für Marzipanliebhaber! Ohne viel Aufwand ein leckeres Ergebnis.

Zutatenliste für

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Portionen

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • ca. 50 g ganze Mandeln
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Milch

Zubereitung

  1. Die Mandeln enthäuten, indem man sie mit kochendem Wasser übergießt und nach ca. 10 - 15 min aus der Haut drückt.
  2. Die Marzipanrohmasse in eine Schüssel bröseln.
  3. Das Ei trennen und das Einweiß zum Marzipan geben.
  4. Nun Puderzucker, die gemahlenen Mandeln und Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Aus dem Teig Kugeln formen. Das geht am besten mit feuchten Händen.
  6. Die Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und jeweils eine Mandel in die Mitte jeder Kugel drücken.
  7. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die entstandenen Marzipantaler damit bestreichen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 18 - 20 min goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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