Dieser Mascarponekuchen schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker, denn dann entfaltet sich das Zitronenaroma noch besser.
Zutatenliste für
12Portionen
- 220 g Butter, weich
- 220 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mascarpone
- 15 ml Sahne
- 1 Bio-Zitrone
- 350 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Handvoll gefrorene Beeren
- Puderzucker
Zubereitung
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Eine Form fetten und mit Mehl bestäuben.
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Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker (mit einem Handrührgerät) schaumig rühren.
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Die Eier nach und nach zugeben.
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Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
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Mascarpone, Zitronenschale, Zitronensaft sowie die Sahne hinzugeben und alles verrühren.
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Dann das Mehl und das Backpulver unterrühren.
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Die Beeren zum Teig geben und unterrühren.
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Alles in die Form geben und für 45 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 175 Ober- und Unterhitze geben.
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Abhängig vom Ofen kann es auch länger dauern, Stäbchenprobe machen.
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Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min ruhen lassen. Dann aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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Man kann den Kuchen auch am nächsten Tag essen, dann entfaltet sich das Zitronenaroma noch besser.