Mikrowellenkürbis

Mikrowellenkürbis

Diese Art von Kürbis lässt sich im Handumdrehen in der Mikrowelle zubereiten. Wir haben ihn für euch mit einer mediterranen Füllung zubereitet. Er lässt sich aber auch mit vielem anderen befüllen. Zur Zeit erhält man ihn auf dem Wochenmarkt.

Gesponsort von Kchen Meyer

1

Portionen

15 Min.

Zubereitung

Zutaten

1 Mikrowellenkürbis
1 Knoblauchzehe
3 getrocknete Tomaten
30 g Fetakäse
1 TL Rosinen
1 EL Frischkäse
Salz/ Pfeffer
Etwas Rucola
italienische Kräuter nach Wahl
Zutatenalternativen

  1. Knoblauch, getrocknete Tomaten, Rosinen und Feta in kleine Stücke schneiden und mit dem Frischkäse vermengen. Rucola hinzugeben und mit Salz , Pfeffer und italienischen Gewürzen würzen.

  2. Beim Kürbis den Deckel abschneiden und mit einem Löffel die Kerne und Fasern entfernen.
    Den Kürbis für ca 7 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.

  3. Die Füllung in den Kürbis geben und erneut für ca 2 Minuten in die Mikrowelle geben, so dass der Käse leicht schmilzt.


2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ