Milchreis mit Zwetschgen ist eine köstliche Kombination aus cremigem Reisbrei und fruchtig-süßen Zwetschgen, die zusammen ein wunderbares Geschmackserlebnis bieten.
Zutatenliste für
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Vanilleschote
1
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Zimtpulver
1-2 TL
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Milch
1 l
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Rohrohrzucker
60 g
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Milchreis; Rundkornreis
250 g
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Orangensaft
1 EL
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Zwetschgen
500 G
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Brauner Zucker
5 EL
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roten Portwein
100 ml
Zubereitung
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Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Mit der Schote, Zimt, Milch und Rohrzucker in einem Topf erhitzen.
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Reis einstreuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 20 Min. mit leichtem Biss garen.
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Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Mit Portwein und 3-4 EL Wasser ablöschen und kurz einköcheln lassen.
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Zwetschgen zugeben und 3-4 Min. mit garen. Das Kompott zur Seite ziehen, mit Zimt abschmecken und abkühlen lassen.
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Die Vanilleschote entfernen und den Milchreis mit Orangensaft abschmecken. In Schüsseln füllen, mit den Zwetschgen toppen und servieren.