Milchreis mit Zwetschgen

45 Min.
Einfach

Milchreis mit Zwetschgen ist eine köstliche Kombination aus cremigem Reisbrei und fruchtig-süßen Zwetschgen, die zusammen ein wunderbares Geschmackserlebnis bieten.

Zutatenliste für

  • Vanilleschote
    1
  • Zimtpulver
    1-2 TL
  • Milch
    1 l
  • Rohrohrzucker
    60 g
  • Milchreis; Rundkornreis
    250 g
  • Orangensaft
    1 EL
  • Zwetschgen
    500 G
  • Brauner Zucker
    5 EL
  • roten Portwein
    100 ml

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Mit der Schote, Zimt, Milch und Rohrzucker in einem Topf erhitzen.
  2. Reis einstreuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 20 Min. mit leichtem Biss garen.
  3. Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Mit Portwein und 3-4 EL Wasser ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  4. Zwetschgen zugeben und 3-4 Min. mit garen. Das Kompott zur Seite ziehen, mit Zimt abschmecken und abkühlen lassen.
  5. Die Vanilleschote entfernen und den Milchreis mit Orangensaft abschmecken. In Schüsseln füllen, mit den Zwetschgen toppen und servieren.

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