Möhre im Glas (oder auch Kartoffel)

Etwas aufwendiger, innovativ im Glas serviert! Möhre im Glas

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1kg Möhren
  • 100g Sellerie
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 große Lauchstange
  • 1 Handvoll Erbsen (TK)
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sojasauce nach Belieben

Zubereitung

  1. Das Gemüse (Möhren, 100g Sellerie und zwei kleine Kartoffeln) würfeln und in einem Topf mit Wasser stark aufkochen lassen. Den Topf bei ausgeschaltetem Herd 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Lauch klein schneiden.
  3. Nach dem Ausschalten das Lauch hineingeben (in den Topf mit den Möhren, Sellerie und Kartoffeln).
  4. Erbsen analog in einem anderen Topf mit Wasser aufkochen lassen.
  5. Anschließend das Gemüse (inkl. Lauch) pürieren, aber vor dem Pürieren die Gewürze hinzufügen bis es gut schmeckt.
  6. Wer möchte kann auch etwas Sojasauce hinzugeben für den Geschmack.
  7. Das Möhrenglas mit 5-10 ganzen Erbsen garnieren. Fertig!
  8. Analog kann man die 1 kg Möhren mit den 1 kg Kartoffeln ausstauschen und dann müssen natürlich keine 2 kleine Kartoffeln dazugefügt werden!

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach