Möhre im Glas (oder auch Kartoffel)

Etwas aufwendiger, innovativ im Glas serviert! Möhre im Glas

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1kg Möhren
  • 100g Sellerie
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 große Lauchstange
  • 1 Handvoll Erbsen (TK)
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sojasauce nach Belieben

Zubereitung

  1. Das Gemüse (Möhren, 100g Sellerie und zwei kleine Kartoffeln) würfeln und in einem Topf mit Wasser stark aufkochen lassen. Den Topf bei ausgeschaltetem Herd 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Lauch klein schneiden.
  3. Nach dem Ausschalten das Lauch hineingeben (in den Topf mit den Möhren, Sellerie und Kartoffeln).
  4. Erbsen analog in einem anderen Topf mit Wasser aufkochen lassen.
  5. Anschließend das Gemüse (inkl. Lauch) pürieren, aber vor dem Pürieren die Gewürze hinzufügen bis es gut schmeckt.
  6. Wer möchte kann auch etwas Sojasauce hinzugeben für den Geschmack.
  7. Das Möhrenglas mit 5-10 ganzen Erbsen garnieren. Fertig!
  8. Analog kann man die 1 kg Möhren mit den 1 kg Kartoffeln ausstauschen und dann müssen natürlich keine 2 kleine Kartoffeln dazugefügt werden!

Auch lecker

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach