Hmmmm...wie das duftet! Diese leckeren Nougattaler mit einer unglaublich leckeren Nougatfüllung müsst ihr unbedingt ausprobieren! Die leckere Schokolade von Vivani eignet sich am besten für die Taler.
Zutatenliste für
25Portionen
- 200 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- Füllung:
- 1 Packung Vivani Pralinè Nougat
- Glasur:
- 1 Packung Vivani Dunkle Nougat
Zubereitung
-
Alle Zutaten für die Plätzchen in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
-
In Folie wickeln und für ca. eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
-
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 7 -10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
-
Nougat leicht erwärmen bzw. schmelzen.
-
Einen Taler mit Nougat bestreichen und mit zweitem Taler zusammenkleben.
-
Kurz trocknen lassen.
-
Für die Glasur die Dunkle Nougat Schokolade fein hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
-
Die Taler halb in die Schokolade tauchen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.