One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und dazu eine leckere Parmesan Sauce. Diese Nudelkombination kann sich sehen lassen. Der Parmaschinken rundet das Pasta Gericht noch wunderbar vom Geschmack ab.

Zutatenliste für

  • große Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl
    4 EL
  • Makkaroni
    350 g
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Rucola
    100 g
  • Petersilie
    1/2 Handvoll
  • griechischer Joghurt
    300 g
  • Parmaschinken
    100 g
  • geriebener Parmesan
    60 g
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Spritzer Zitronensaft
    2
  • Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Beides in 2 EL Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten.
  2. Die Nudeln und Brühe hinzugeben. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. In der Zwischenzeit Rucola verlesen und die dicken Stängel abschneiden. Abspülen, gut trocken tupfen oder trockenschleudern.
  4. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
  5. Petersilie mit restlichem Olivenöl, Joghurt, Parmesan und Zitronensaft pürieren.
  6. Das Püree unter die Nudeln mengen, unter Rühren erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  7. Alles noch kurz ziehen lassen, sodass die Nudeln die Sauce noch etwas aufnehmen können. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rucola und Schinken auf Tellern anrichten. Mit 4 EL Parmesan bestreuen und servieren.

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