Ostereier natürlich färben zu Ostern

So leicht kann man Ostereier mit natürlichen Substanzen färben!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Ungekochte Eier
  • Rote und braune Zwiebelschalen (ca. 70 g)
  • ca. 2,5 l Wasser
  • Eierpiekser
  • evtl. Küchentuch mit Öl

Zubereitung

  1. Als Zwiebelschalen kann man die dünnen, trockenen, äußeren Schichten der Zwiebel verwenden.
  2. Das Wasser mit den Zwiebelschalen in einem großen Topf aufkochen bis ein bräunlicher Sud entstanden ist und die "angepieksten" Eier hineingeben. Je nach Wunsch ca. 9 – 12 Min. kochen.
  3. Nach dem Kochen die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen. Wer mag, kann die Eier noch mit einem in Öl getränkten Tuch einreiben. So glänzen sie besonders schön.
  4. Jetzt noch "standesgemäß" servieren und sich über das schöne Ergebnis freuen.
  5. Übrigens funktioniert das auch wunderbar mit Roter Bete oder Holunderbeersaft.

Auch lecker

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Feldsalat

60 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rharbarber-Streusel Blechkuchen

50 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Heringsstipp mit Pellkartoffeln

30 Min.
Einfach

Falscher Hase in Blätterteig

45 Min.
Einfach