Osterhasen aus Quark-Öl-Teig zu Ostern

40 Min.

Osterhasen dürfen bei unserer Kaffeetafel an Ostern nicht fehlen, diese schmecken wunderbar zart und fein und sind nicht zu süß.

Zutatenliste für

16

Portionen

  • 250 g Magerquark
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Quark, Milch und Öl verrühren.
  2. Ei, Zucker und Vanillinzucker dazugeben.
  3. Dann eine Prise Salz, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Alles zu einen glatten Teig kneten.
  4. Den Teig ausrollen und mit Hasenförmchen ausstechen.
  5. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigstücke damit bestreichen, dann mit den Zuckerperlen dekorieren.
  6. Bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Himbeer-Eistorte mit Keksboden

50 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach