Osterhasen dürfen bei unserer Kaffeetafel an Ostern nicht fehlen, diese schmecken wunderbar zart und fein und sind nicht zu süß.
Zutatenliste für
16Portionen
- 250 g Magerquark
- 200 ml Milch
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
-
Quark, Milch und Öl verrühren.
-
Ei, Zucker und Vanillinzucker dazugeben.
-
Dann eine Prise Salz, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Alles zu einen glatten Teig kneten.
-
Den Teig ausrollen und mit Hasenförmchen ausstechen.
-
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigstücke damit bestreichen, dann mit den Zuckerperlen dekorieren.
-
Bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.