Paprika – Eisenbahn

Einfach

Eine Paprika - Eisenbahn bringt Kinderaugen wirklich zum Leuchten. Gefühlt schmecken die gesunden Gemüsesticks auch gleich viel besser, ob zu Geburtstagen, Grillevents, Einschulung oder einfach mal so.

Zutatenliste für

  • Paprikaschoten
    6
  • Gurken
    1
  • Zucchini
    1
  • Möhren
    3
  • Kohlrabi
    1
  • schwarze Oliven
    1
  • saure Sahne
    400 g
  • Mayonnaise
    200 g
  • Ketchup
    4 EL
  • gehackter Dill
    2 TL
  • Dijon-Senf
    6 TL
  • Honig
    2 TL
  • Currypulver
    1/2 TL
  • Salz und Pfeffer
  • Zahnstocher

Zubereitung

  1. Für die Eisenbahn-Waggons die Paprikaschoten waschen und trocken tupfen. Von fünf Schoten längs einen Deckel abschneiden, die Stielansätze sollen an der Frucht bleiben. Von einer Paprika nur in der Mitte einen Kreis im Durchmesser der Gurke ausschneiden – das wird die Lok.
  2. Aus allen Paprikaschoten das Kerngehäuse mit einem spitzen Messer vorsichtig herausschneiden, darauf achten, dass die Stiele dabei fest an der Frucht bleiben. Die abgeschnittenen Paprikadeckel zu Sticks schneiden.
  3. Die Gurke waschen und putzen. In die Lok einen Lokführer aus ein Stück Gurke setzen. Mit einem Zahnstocher links und rechts je einen Paprikastick als Arm befestigen. Eine dünne Gurkenscheibe abschneiden und als Steuerrad zwischen die Paprikaarme klemmen. Ein Paprikastückchen als Hut auf den Kopf spießen. Restliche Gurke für die Räder in Scheiben schneiden.
  4. An jedem Waggon mit Zahnstochern links und rechts je drei Gurkenscheiben befestigen und mit einem langen Paprikastick verbinden. Zucchini, Möhren und Kohlrabi putzen und schälen bzw. waschen und zu Gemüsesticks schneiden. Die Olive halbieren und mit Zahnstochern als Scheinwerfer vorn an der Lok befestigen.
  5. Die Waggons mit Gemüsesticks füllen. Für die Dips saure Sahne und Mayonnaise verrühren und auf zwei Schälchen verteilen. Ketchup und Dill unter die eine Hälfte rühren und den Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Senf und Honig unter den übrigen Dip rühren und mit Salz und 1/2 TL Currypulver würzen. Die Dips in Schälchen füllen und zu der Paprika-Eisenbahn servieren.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach