Pasta Quiche

60 Min.
Einfach

Mit unserer leckeren Pasta Quiche trifft Bella Italia auf La France – schmeckt richtig gut und ist auch kalt ein echter Genuss!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Mehl
    150 g
  • Butter
    100 g
  • Ei
    1
  • Salz
    1 TL
  • Nudeln
    175 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Rote Zwiebel
    1
  • Zucker
    1 Prise
  • Cocktailtomaten
    1 Handvoll
  • getrocknete Tomaten
    1 Handvoll
  • Crème fraîche
    200 g
  • geriebener Mozzarella
    200 g
  • Italienische Kräuter
    1 TL
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig die genannten Zutaten miteinander verkneten und den teig für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung garen.
  2. Knoblauch fein hacken, Zwiebel würfeln und beides in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit einer Prise Zucker und ebenfalls hinzufügen und kurz mit anbraten.
  3. Die getrockneten Tomaten würfeln und mit den gegarten Nudeln, der Zwiebel-Tomaten-Mischung, Crème fraîche, der Hälfte des Mozzarella und den Gewürzen vermengen.
  4. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche rund auf etwa 0,5 cm Dicke ausrollen und in eine gefettete Quiche-Form geben. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit dem übrigen Mozzarella bestreuen.
  5. Die Quiche auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen!

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