Pastateig glutenfrei

20 Min.
Einfach

Pasta - Pasta - Dieser selbstgemachte Pastateig ist dazu auch noch glutenfrei. Holt die Nudelrolle raus und los geht's! Nudeln selbstgemacht schmecken immer sehr viel besser und man fühlt sich fast wie in Italien.

Zutatenliste für

  • Kartoffelstärke
    150 g
  • Buchweizenmehl
    240 g
  • Goldleinmehl
    3 EL
  • Salz
    1 TL
  • Olivenöl
    1 EL

Zubereitung

  1. Kartoffelstärke, Buchweizen- und Goldleinmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Das Öl zugeben und alles mit ca. 250 ml Wasser zu einem Teig verkneten.
  2. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Buchweizenmehl ergänzen. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließend dünn ausrollen und zur gewünschten Pasta weiterverarbeiten. In kochendem Salzwasser 3-5 Min. garen.

Auch lecker

Erdbeerlimes-Frischkäsetorte

45 Min.
Einfach

Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

Rhabarberkuchen mit Pudding

90 Min.
Einfach

Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen im Knuspermantel

20 Min.
Einfach

Pikante Muffins für ein Picknick

45 Min.
Einfach