Entdecke die perfekte Mischung aus Geschmack und Gesundheit! Unser Penne mit frischem Grünkohl, Lauch, Oliven und dazu einer herrlichen Grünkohl Pesto-Sauce vereint Frische und Würze in einem Gericht. Ein Muss für Pasta-Liebhaber! Zur Grünkohlzeit eine vegetarische leckere Alternative.
Zutatenliste für
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Nüsse 100 g
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Knoblauchzehen 2
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Grünkohl 80 g
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Petersilie 1/2 Handvoll
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Olivenöl 7 EL
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Apfelbalsamessig 2 TL
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geriebener Parmesan 3 EL
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Lauch 2 Stange(n)
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Ascorbinsäure 1 Prise(n)
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Stängel Grünkohl 2
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Penne 500 g
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grüne Oliven ohne Stein 80 g
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Für das Pesto die Nüsse ( Mandeln, Cashewkerne) in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Knoblauch abziehen und halbieren. Grünkohl von den dicken Blattrippen befreien, waschen, abtropfen lassen und kleiner zupfen. 1/2 Handvoll Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Alles im Mixer pürieren, dabei so viel Olivenöl zufügen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist.
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Essig und Parmesan unterrühren, das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Für die Pasta den Lauch putzen, von den Hüllblättern befreien, gründlich waschen und die Stangen in ca. 15 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Ascorbinsäure 3-5 Min. garen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. -
Grünkohl von den dicken Blattrippen befreien, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.
Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen. -
Inzwischen in einer Pfanne das Öl erhitzen. Den Lauch in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und im Öl kurz anschwitzen. Grünkohl zugeben und 2-3 Min. mitbraten, dann die Oliven untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Penne abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen und die Nudeln unter das Gemüse mischen, Ein Viertel des Pestos sowie etwas Nudelkochwasser unterrühren und alles gut vermengen. Die Pasta abschmecken, in Teller verteilen, mit Pfeffer übermahlen und servieren. Das übrige Pesto separat dazu reichen.
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