Porree-Kartoffel-Eintopf

Ein leckerer Eintopf für die kalte Jahreszeit: Porree-Kartoffel-Eintopf

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 400g Möhren (ca. 6St.)
  • 200g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Brühwürfel oder 3-4 TL Instantbrühe
  • 750 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 400g Porree (ca. 4 Stangen)
  • 200 g durchwachsener Speck
  • Salz und Pfeffer
  • 1,5 L Wasser

Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie putzen, schälen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Sellerie würfeln. Zwiebeln abziehen und hacken.
  2. In heißer Butter andünsten. 1,5l Wasser angießen, ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit dem elektrischen Schneidstab oder im Mixer pürieren. Mit dem Brühwürfel oder Instantbrühe, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Beides in die Suppe geben und weitere 25 Min. garen.
  4. Speck würfeln (oder schon fertige Speckwürfel nehmen) und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
  5. Der Eintopf lässt sich super mit Stremellachs oder Meeresfrüchten "aufpimpen".

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