Putenfrikadellen mit Spinat-Feta-Salat

45 Min.
Einfach

Diese Putenfrikadellen schmecken mit dem Spinat-Feta-Salat absolut lecker. Das Zitronendressing passt sehr gut zum Salat und bringt die Frische. Ein tolles Gericht für die ganze Familie und dazu noch ziemlich kalorienarm. Lasst es euch schmecken.

Zutatenliste für

  • Schalotten
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • Putenhackfleisch
    600 g
  • Eier
    2
  • Paprikapulver edelsüß
    1 TL
  • Dukkah
    1/2 TL
  • Semmelbrösel
    3 EL
  • geriebener Parmesan
    2 EL
  • Baby-Spinat
    4 Handvoll
  • Feta
    100 g
  • Saft einer Zitrone
    1
  • Olivenöl
    6 EL
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Für die Frikadellen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Putenhackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln, den Eiern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Dukkah und Parmesan vermengen. Alles zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten, bei Bedarf noch etwas Brösel oder Wasser einarbeiten.
  3. Den Fleischteig abschmecken und daraus mit angefeuchteten Händen 8-12 Frikadellen formen. Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin portionsweise auf beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend bei reduzierter Hitze in ca. 10 Min. unter Wenden fertig braten. Die Frikadellen herausnehmen und im Ofen warm halten.
  5. Für den Salat den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Spinatblätter in eine Schüssel geben und den Feta fein darüber bröckeln.
  6. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verquirlen. Das Dressing abschmecken und den Salat damit übergießen.
  7. Den Spinatsalat abschmecken und mit den Frikadellen auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Auch lecker

Tomatensuppe mit Salsa, dazu Grillbrot mit Basilikumpesto

60 Min.
Einfach

Mini-Auberginen-Pizza

30 Min.
Einfach

Fischstäbchen für Kinder

70 Min.
Einfach

Schokoladen- und Vanillesmoothie als Katzen dekoriert

30 Min.
Einfach

Pinkfarbene Rhabarber Limonade

30 Min.
Einfach

Gegrillte mediterrane Knoblauch-Brotsticks

40 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Bacon und Spargel

45 Min.
Einfach

Tarte mit Karamellcreme, Bananen und Baiser

30 Min.
Einfach

Schnelles Tiramisu mit gebratener Ananas

25 Min.
Einfach