Rhabarber-Crumble mit Eiskugeln

50 Min.
Einfach

Rhabarber - Crumble: lauwarm genießen - mit etwas Vanilleeis servieren. Süß trifft auf Sauer. Ein absoluter Dessert - Traum!

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    500 g
  • Zitrone, Bio, Abrieb und Saft
    1/2
  • Rohrrohrzucker
    80 g
  • Speisestärke
    1 EL
  • Butter zum Einfetten
  • Mark einer Vanilleschote
    1
  • Zucker
    110 g
  • Zimt
    2 Messerspitze
  • gehobelte Mandeln
    50 g
  • gemahlene Mandeln
    50 g
  • Haferflocken
    50 g
  • Flüssige Butter
    100 g
  • Mehl
    2 EL
  • Salz ( Prise)
    1
  • Vanilleeis
  • Vanilleeis, zum Servieren
  • Rosenblätter

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und schräg in 1-2 cm große Stücke schneiden.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter fetten. Rhabarber, Zitronenabrieb Zitronensaft, Rohrohrzucker, Stärke und Vanillemark vermengen und in die vorbereitete Form füllen.
  3. Die restlichen Zutaten für die Streusel gründlich mischen und krümelig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Butter oder Mehl anfügen. Die Streusel über den Rhabarber verteilen und den Crumble im Ofen in ca. 25 Min. goldbraun backen.
  4. Etwas abkühlen lassen und noch warm mit Vanilleeiskugeln toppen. Diese nach Belieben noch mit getrockneten Rosenblättern bestreuen und alles servieren.

Auch lecker

Erdbeerlimes-Frischkäsetorte

45 Min.
Einfach

Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

Rhabarberkuchen mit Pudding

90 Min.
Einfach

Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Zitronentarte mit Baisertupfen

60 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach

Pikante Muffins für ein Picknick

45 Min.
Einfach