
Rhabarber - Crumble: lauwarm genießen - mit etwas Vanilleeis servieren. Süß trifft auf Sauer. Ein absoluter Dessert - Traum!
Zutatenliste für
-
Rhabarber
500 g
-
Zitrone, Bio, Abrieb und Saft
1/2
-
Rohrrohrzucker
80 g
-
Speisestärke
1 EL
- Butter zum Einfetten
-
Mark einer Vanilleschote
1
-
Zucker
110 g
-
Zimt
2 Messerspitze
-
gehobelte Mandeln
50 g
-
gemahlene Mandeln
50 g
-
Haferflocken
50 g
-
Flüssige Butter
100 g
-
Mehl
2 EL
-
Salz ( Prise)
1
- Vanilleeis
- Vanilleeis, zum Servieren
- Rosenblätter
Zubereitung
-
Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und schräg in 1-2 cm große Stücke schneiden.
-
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter fetten. Rhabarber, Zitronenabrieb Zitronensaft, Rohrohrzucker, Stärke und Vanillemark vermengen und in die vorbereitete Form füllen.
-
Die restlichen Zutaten für die Streusel gründlich mischen und krümelig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Butter oder Mehl anfügen. Die Streusel über den Rhabarber verteilen und den Crumble im Ofen in ca. 25 Min. goldbraun backen.
-
Etwas abkühlen lassen und noch warm mit Vanilleeiskugeln toppen. Diese nach Belieben noch mit getrockneten Rosenblättern bestreuen und alles servieren.