Rhabarber-Crumble mit Eiskugeln

50 Min.
Einfach

Rhabarber - Crumble: lauwarm genießen - mit etwas Vanilleeis servieren. Süß trifft auf Sauer. Ein absoluter Dessert - Traum!

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    500 g
  • Zitrone, Bio, Abrieb und Saft
    1/2
  • Rohrrohrzucker
    80 g
  • Speisestärke
    1 EL
  • Butter zum Einfetten
  • Mark einer Vanilleschote
    1
  • Zucker
    110 g
  • Zimt
    2 Messerspitze
  • gehobelte Mandeln
    50 g
  • gemahlene Mandeln
    50 g
  • Haferflocken
    50 g
  • Flüssige Butter
    100 g
  • Mehl
    2 EL
  • Salz ( Prise)
    1
  • Vanilleeis
  • Vanilleeis, zum Servieren
  • Rosenblätter

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und schräg in 1-2 cm große Stücke schneiden.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter fetten. Rhabarber, Zitronenabrieb Zitronensaft, Rohrohrzucker, Stärke und Vanillemark vermengen und in die vorbereitete Form füllen.
  3. Die Zutaten für die Streusel gründlich mischen und krümelig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Butter oder Mehl anfügen. Die Streusel über den Rhabarber verteilen und den Crumble im Ofen in ca. 25 Min. goldbraun backen.
  4. Etwas abkühlen lassen und noch warm mit Vanilleeiskugeln toppen. Diese nach Belieben noch mit getrockneten Rosenblättern bestreuen und alles servieren.

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