Rhabarbar-Marzipan-Streusel - ein absolutes Muss für jeden Marzipan-Fan. So lecker saftig dank des Rharabars plus Erdbeeren, die sich eingeschlichen haben
Zutatenliste für
8Portionen
- 375 g Butter
- 225 g Zucker
- 3 Vanillezucker
- 200 g Marzipan
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Backpulver
- 625 g Mehl
- 1 kg Rhabarbar und Erdbeeren
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
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225 g Butter, 125 g Zucker und 6 Eier schaumig rühren.
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Danach 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Marzipan, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und 375 g Mehl zugeben und alles ordentlich verrühren.
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Den Teig dann in ein gut gefettetes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
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Rharbabar und Erdbeeren putzen, klein schneiden und damit dicht auf dem Teig verteilen (belegen).
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200 g Frischkäse mit einem Päckchen Vanillezucker und 2 EL Puderzucker verrühren. Das dann in kleinen Tupfen auf den Obst verteilen.
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Nun für die Streusel 250g Mehl, 150g Butter, 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker vermengen. Die dann als Streusel obendrauf verteilen und bei 160 Grad Umluft für 45 Minuten backen. Schmeckt am nächsten Tag doppelt so gut :-)