Rinderrouladen

Rinderrouladen sind Hausmannskost - ein wenig aufwendig, aber absolut lecker!!!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 4 Rinderrouladen
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Senf
  • 80 g Speck
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 Zwiebeln
  • Öl oder Schmalz
  • 2 Karotten
  • Lorbeerblätter (nach Geschmack)
  • Piment (nach Geschmack)
  • Nelken (nach Geschmack)
  • etwas Stärkemehl oder Soßenbinder

Zubereitung

  1. Rouladen flach klopfen, salzen und pfeffern und großzügig mit Senf bestreichen.
  2. Mit den in Stifte geschnittenen Gurken, Speck und Zwiebeln belegen und aufrollen. Dabei die Seiten einklappen (damit nichts verloren geht. Die Rouladen mit Rouladennadeln oder Rouladenklammern zusammenhalten.
  3. Im heißen Öl ringsherum anbraten und die klein geschnittenen Karotten hinzugeben.
  4. Nach und nach heißes Wasser auffüllen, so dass die Rouladen 3/4 bedeckt sind. Ein paar Lorbeerblätter und Pimentkörner oder Nelken hinzugeben.
  5. Nun ca. 3/4 Stunde schmoren, dabei gelegentlich wenden.
  6. Die Schmorflüssigkeit mit kalt angerührtem Stärkemehl (oder wer mag auch Soßenbinder) binden.
  7. Nochmal aufkochen lassen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika und evtl. noch etwas Senf abschmecken.

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