Rosmarinkartoffeln

So schön goldbraun schmecken unsere Rosmarinkartoffeln herrlich aromatisch!

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 700 g Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • frischer Rosmarin
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Olivenöl auf ein Backblech geben und für ca. 5 Min. im Backofen erhitzen.
  3. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
  4. Knoblauch nicht schälen, nur die äußere "Schale" etwas entfernen!
  5. Rosmarin grob hacken und mit den Kartoffeln und den ungeschälten Knoblauchzehen vermischen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Alles auf das Backblech zum heißen Öl geben und für ca. 25 Min. im Ofen backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach