Rote Grütze

Rote Grütze ist DAS traditionelle Dessert der Norddeutschen. Super leicht und schnell selbstgemacht.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g TK-Beerenmix
  • 250 ml Saft (z.B. Apfelsaft oder schwarze Johannisbeere)
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Vanillepudding

Zubereitung

  1. In einem Topf 200 ml Saft mit 3 EL Zucker verrühren und erhitzen.
  2. In einem Schälchen 50 ml Saft mit 2 EL Vanillepudding verrühren und in den Topf zum heißen Saft geben.
  3. Kurz aufkochen lassen und die TK-Beeren hinzugeben. Die Rote Grütze erwärmen, bis die Beeren aufgetaut sind.
  4. Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Grütze in den Schälchen anrichten.

Auch lecker

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Feldsalat

60 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rharbarber-Streusel Blechkuchen

50 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Heringsstipp mit Pellkartoffeln

30 Min.
Einfach

Falscher Hase in Blätterteig

45 Min.
Einfach