Rote Linsensuppe mit Grünkohl

35 Min.
Einfach

Eine wärmende Wintersuppe! Rote Linsen mit Grünkohl - ja, das Auge isst auch mit. Ein vegetarisch, leckeres Süppchen und schnell auf dem Tisch steht. Lasst es euch schmecken.

Zutatenliste für

  • Grünkohl
    6 Blätter
  • große Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Möhren
    2
  • Olivenöl
    2 EL
  • Rote Linsen
    400 g
  • Gemüsebrühe
    1200 ml
  • Bio Zitronenabrieb
    1
  • gehackte Petersilie
    2 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Grünkohlblätter putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und in einem Mörser fein zerdrücken.
  2. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten, den Knoblauch dazugeben und noch 1 Min. weiterdünsten.
  3. Grünkohl, Möhre und Linsen dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. sanft köcheln lassen.
  4. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Zitronenzesten und die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Toastbrot servieren.

Auch lecker

Fanesca – Ostersuppe

45 Min.
Einfach

Pizza mit Spinat und gekochtem Ei

30 Min.
Einfach

Salat im Glas fürs Picknick

20 Min.
Einfach

Schinken-Käse-Sandwich aus Kranzbrot

35 Min.
Einfach

Rinderbouillon mit Grießnockerl

50 Min.
Einfach

Quinoa-Risotto mit Steckrüben und Grünkohl

50 Min.
Einfach

Schneller Kirschkuchen

30 Min.
Einfach

Süßkartoffeln und Rote Bete aus dem Ofen

20 Min.
Einfach

Himbeer-Marmorgugelhupf mit Marshmallows

60 Min.
Einfach

Winterlicher Grünkohlsalat mit Rosenkohl

25 Min.
Einfach