Rote Linsensuppe mit Grünkohl

35 Min.
Einfach

Eine wärmende Wintersuppe! Rote Linsen mit Grünkohl - ja, das Auge isst auch mit. Ein vegetarisch, leckeres Süppchen und schnell auf dem Tisch steht. Lasst es euch schmecken.

Zutatenliste für

  • Grünkohl
    6 Blätter
  • große Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Möhren
    2
  • Olivenöl
    2 EL
  • Rote Linsen
    400 g
  • Gemüsebrühe
    1200 ml
  • Bio Zitronenabrieb
    1
  • gehackte Petersilie
    2 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Grünkohlblätter putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und in einem Mörser fein zerdrücken.
  2. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten, den Knoblauch dazugeben und noch 1 Min. weiterdünsten.
  3. Grünkohl, Möhre und Linsen dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. sanft köcheln lassen.
  4. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Zitronenzesten und die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Toastbrot servieren.

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