
Eine wärmende Wintersuppe! Rote Linsen mit Grünkohl - ja, das Auge isst auch mit. Ein vegetarisch, leckeres Süppchen und schnell auf dem Tisch steht. Lasst es euch schmecken.
Zutatenliste für
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Grünkohl
6 Blätter
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große Zwiebel
1
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Knoblauchzehen
2
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Möhren
2
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Olivenöl
2 EL
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Rote Linsen
400 g
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Gemüsebrühe
1200 ml
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Bio Zitronenabrieb
1
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gehackte Petersilie
2 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Grünkohlblätter putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und in einem Mörser fein zerdrücken.
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Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten, den Knoblauch dazugeben und noch 1 Min. weiterdünsten.
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Grünkohl, Möhre und Linsen dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Min. sanft köcheln lassen.
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Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Zitronenzesten und die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Toastbrot servieren.