Rucolasalat mit Parmesan und Tomaten

Die ideale Vorspeise: Rucolasalat mit Parmesan und Tomaten. Super einfach und lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Schale Rucola
  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten
  • mind. 10 Datteltomaten
  • Parmesan zum Reiben
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 80 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Den Rucola waschen und schleudern.
  2. Die Datteltomaten waschen und halbieren.
  3. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  4. Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
  5. Den Salat auf einer Platte oder Teller anrichten. Die Tomaten und getrockneten Tomaten darauf verteilen.
  6. Aus Olivenöl, Akazienhonig, Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben.
  7. Parmesan reiben.
  8. Pinienkerne auf dem Salat verteilen und den Parmesan darüber streuen.
  9. Fertig!!!

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