Zum Frühling gehört eine leckere Bärlauchsuppe: Diese Suppe ist schön schaumig, cremig und schnell gemacht. Dazu könnt ihr Petersiliensahne mit knusprigen Croûtons super kombinieren. Ein leckeres Süppchen für die ganze Familie. Mit frischem Bärlauch ein absoluter Geschmackstraum!
Zutatenliste für
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Zwiebel
1
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Knollensellerie
200 g
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Lauch, nur den hellen Teil
1 Stange(n)
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Butter
3 TL
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Gemüsebrühe
500 ml
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Bärlauch
2 Handvoll
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Sahne
200 ml
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Toastbrot
4 Scheibe(n)
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gehackte Petersilie
2 EL
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung
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Die Zwiebel und den Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch putzen, klein schneiden und in einem Sieb gründlich waschen.
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2 TL Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, den Sellerie und den Lauch darin unter Rühren leicht gebräunt anbraten.
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Mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen und dann im Mixer pürieren.
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In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Hälfte davon klein schneiden. Die andere Hälfte des Bärlauchs ca. 30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und dann tropfnass im Mixer oder Blitzhacker pürieren.
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100 ml Sahne in die pürierte Suppe einrühren. Das Toastbrot entrinden und würfeln. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin zu Croûtons rösten.
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Die restliche Sahne steif schlagen und die Petersilie einrühren.
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Die Suppe wieder zum Kochen bringen, ca. 2 Min. kochen lassen und dann das Bärlauchpüree und den geschnittenen Bärlauch einrühren. Abschmecken, in Schälchen anrichten und fertige Croûtons darüber verteilen. Die Petersiliensahne dazu reichen.
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Tipps:
Durch das Einrühren des Bärlauchpürees erst kurz vor dem Servieren bleibt die Suppe schön grün.