Schlaues Mandelbrot

40 Min.

Schlaues Mandelbrot - damit kommt Ihr topfit durch den Tag.

Zutatenliste für

1 Brot

Portionen

  • 200 g Mandeln
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 leicht gehäufte TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • Fett für die Form
  • Mehl für Form

Zubereitung

  1. Mandeln grob hacken.
  2. Hefe zerbröckeln, in 1/2 L lauwarmen Wasser auflösen.
  3. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Hefewasser, Walnüsse und Essig zufügen.
  5. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Min. glatt verkneten - der Teig ist relativ flüssig.
  6. Den Backofen vorheizen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze.
  7. Teig nicht gehen lassen und sofort in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform geben.
  8. Im vorgeheizten Ofen 30-35 MIn. backen.
  9. Noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
  10. Brot stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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