Schlaues Mandelbrot - damit kommt Ihr topfit durch den Tag.
Zutatenliste für
1 BrotPortionen
- 200 g Mandeln
- 1 Würfel frische Hefe
- 500 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 leicht gehäufte TL Salz
- 2 EL Apfelessig
- Fett für die Form
- Mehl für Form
Zubereitung
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Mandeln grob hacken.
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Hefe zerbröckeln, in 1/2 L lauwarmen Wasser auflösen.
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Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
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Hefewasser, Walnüsse und Essig zufügen.
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Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Min. glatt verkneten - der Teig ist relativ flüssig.
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Den Backofen vorheizen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze.
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Teig nicht gehen lassen und sofort in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform geben.
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Im vorgeheizten Ofen 30-35 MIn. backen.
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Noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
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Brot stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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