Wenn's mal wieder etwas schneller gehen soll: Unsere Hähnchenpfanne mit Tomaten und Kartoffeln steht fix auf dem Tisch und wird von der ganzen Familie geliebt! Rundum ein tolles und vor allem einfaches Rezept - probiert's mal aus!
Zutatenliste für
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kleine Kartoffeln
10 Stück
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Rote Zwiebeln
2
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Knoblauchzehen
4
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Thymian
8 Zweige
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Hähnchenoberkeulen
8
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Salz
3 Prisen
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Pfeffer
3 Prisen
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Olivenöl
2 EL
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Zitronensaft
2 EL
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Weißwein trocken
150 ml
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Geflügelfond
250 ml
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Kirschtomaten
250 g
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Babyspinat
1 Handvoll
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Petersilienblätter
1 Handvoll
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Weißbrot
1
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen und halbieren.
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Die Zwiebeln abziehen und vierteln.
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Den Thymian waschen und trocken schütteln.
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Die Hähnchenoberkeulen mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und die Hautseite 2-mal tief einschneiden. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eine ovale Auflaufform erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit den Zwiebeln in 1 EL heißem Olivenöl anbraten. Knoblauch und Thymian hinzufügen, kurz mitbraten und alles wieder herausnehmen.
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Das restliche Öl darin erhitzen, die Hähnchenkeulen auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 3 Minuten braten. Die Kartoffelmischung wieder dazu geben.
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Zitronensaft, Weißwein und Geflügelfond angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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Die Tomaten waschen und hinzufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
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Den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern, hinzufügen und alles von der Hitze ziehen.
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Petersilie waschen, trocken schütteln, darüber verteilen und zusammen mit dem Weißbrot servieren.