
Schnelle Hähnchenpfanne mit Tomaten und Kartoffeln

Wenn's mal wieder etwas schneller gehen soll: Unsere Hähnchenpfanne mit Tomaten und Kartoffeln steht fix auf dem Tisch und wird von der ganzen Familie geliebt! Rundum ein tolles und vor allem einfaches Rezept - probiert's mal aus!
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4
Portionen
55 Min.
ZubereitungZutaten
10 kleine Kartoffeln |
2 rote Zwiebeln |
4 Knoblauchzehen |
8 Zweige Thymian |
8 Hähnchenoberkeulen |
Salz |
Pfeffer, aus der Mühle |
2 EL Olivenöl |
2 EL Zitronensaft |
150 ml Weißwein, trocken |
250 ml Geflügelfond |
250 g Kirschtomaten |
1 Handvoll Baby-Spinat |
1 kleine Handvoll Petersilienblätter |
Weißbrot, zum Servieren |
Die Kartoffeln waschen und halbieren.
Die Zwiebeln abziehen und vierteln.
Den Thymian waschen und trocken schütteln.
Die Hähnchenoberkeulen mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und die Hautseite 2-mal tief einschneiden. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine ovale Auflaufform erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit den Zwiebeln in 1 EL heißem Olivenöl anbraten. Knoblauch und Thymian hinzufügen, kurz mitbraten und alles wieder herausnehmen.
Das restliche Öl darin erhitzen, die Hähnchenkeulen auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 3 Minuten braten. Die Kartoffelmischung wieder dazu geben.
Zitronensaft, Weißwein und Geflügelfond angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten waschen und hinzufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern, hinzufügen und alles von der Hitze ziehen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, darüber verteilen und zusammen mit dem Weißbrot servieren.