Schnelles Huhn aus dem Ofen kocht sich quasi von selbst und schmeckt absolut köstlich. Es kann auch jedes Gemüse verwendet werden.
Zutatenliste für
-
großeTomaten 4
-
Schalotten 2
-
rote Paprikaschote 1
-
Möhren 5
-
kleine Kartoffeln 15
-
Hähnchenbrustfilet 400 g
-
Knoblauchzehen 3
-
glatte Petersilie 0,5 Bund
-
Paprikapulver 1 TL
-
Olivenöl 2 EL
-
Balsamico Essig 2 EL
-
Salz 1 Prise
-
Pfeffer 1 Prise
Zubereitung
-
Tomaten vierteln und in eine grosse Auflaufform legen.
-
Die Schalotten schälen und vierteln, die Paprikaschote putzen und grob zerkleinern.
-
Möhren putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und vierteln.
-
Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen mit Küchenpapier und in Stücke schneiden.
-
Alles mit dem Hähnchenfleisch in die Form geben.
-
Knoblauchzehen ungeschält mit dem Messerrücken andrücken, dann ebenfalls in die Form geben.
-
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter dann mit dem Paprikapulver, Olivenöl, Balsamico-Essig und je 1 gute Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
-
Alles sehr gründlich mischen, dann gleichmässig so in der Form verteilen, dass kein Gemüse auf dem Fleisch liegt.
-
Etwa 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft garen, bis das Hähnchenfleisch durchgegart ist, dabei gelegentlich wenden und mit dem Garsud, der sich in der Form sammelt, bestreichen.
-
Dazu passt grüner Salat.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.