Schnelles Huhn aus dem Ofen

70 Min.
Einfach

Schnelles Huhn aus dem Ofen kocht sich quasi von selbst und schmeckt absolut köstlich. Es kann auch jedes Gemüse verwendet werden.

Zutatenliste für

  • großeTomaten
    4
  • Schalotten
    2
  • rote Paprikaschote
    1
  • Möhren
    5
  • kleine Kartoffeln
    15
  • Hähnchenbrustfilet
    400 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • glatte Petersilie
    0,5 Bund
  • Paprikapulver
    1 TL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Balsamico Essig
    2 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Tomaten vierteln und in eine grosse Auflaufform legen.
  2. Die Schalotten schälen und vierteln, die Paprikaschote putzen und grob zerkleinern.
  3. Möhren putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und vierteln.
  4. Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen mit Küchenpapier und in Stücke schneiden.
  5. Alles mit dem Hähnchenfleisch in die Form geben.
  6. Knoblauchzehen ungeschält mit dem Messerrücken andrücken, dann ebenfalls in die Form geben.
  7. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter dann mit dem Paprikapulver, Olivenöl, Balsamico-Essig und je 1 gute Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
  8. Alles sehr gründlich mischen, dann gleichmässig so in der Form verteilen, dass kein Gemüse auf dem Fleisch liegt.
  9. Etwa 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft garen, bis das Hähnchenfleisch durchgegart ist, dabei gelegentlich wenden und mit dem Garsud, der sich in der Form sammelt, bestreichen.
  10. Dazu passt grüner Salat.

Auch lecker

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach