Schokokuchen vom Blech

40 Min.

Schokokuchen vom Blech schmeckt bestimmt euren Gästen - ob nun für einen Kaffeeklatsch mit Freundinnen oder einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie.

Zutatenliste für

Portionen

  • 250 g Butter + etwas Butter zum Ausbuttern
  • 300 g Zucker
  • 90 g Kakaopulver
  • 4 EL Mehl
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 4 Eier
  • 125 g geröstete und gehackte Haselnüsse
  • 200 g Schokoladensplitter

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eine quadratische Backform (ca 20 cm Kantenlänge) ausbuttern und mit Backpapier auskleiden.
  3. In einem Topf 250 g Butter mit 300 g Zucker bei schwacher Hitze zerlassen.
  4. Sobald die Butter geschmolzen ist, solange rühren, bis sich auch der Zucker aufgelöst hat und vom Herd nehmen.
  5. 90 g Kakaopulver, 4 EL Mehl und ½ Teelöffel Backpulver in eine große Schüssel sieben und eine Prise Salz zugeben.
  6. In der Mitte eine Mulde bilden, die Zuckerbutter hineingießen und untermengen.
  7. 4 Eier einarbeiten, 125 g geröstete und gehackte Haselnüsse sowie 200 g Schokoladensplitter unterziehen.
  8. Den Teig in die quadratische Backform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen - je nach Herd variabel, Stäbchenprobe machen!
  9. In der Form abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel