Schwarzbrot

Schwarzbrot selbstgemacht. Aufwändig, aber echt lecker! Und man weiß, was drin ist!

Zutatenliste für

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Portionen

  • 280 g Roggen, grob geschrotet
  • 280 g Weizen, grob geschrotet
  • 140 g Leinsamen
  • 140 g Sesam
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Mehl
  • 3 Pakete Trockenhefe
  • 1 l lauwarme Buttermilch
  • 200 g Grafschafter Goldsaft Sirup - dunkel
  • 1 EL Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mischen und verkneten.
  2. Brotbackform fetten und den Teig (Achtung, er ist flüssig) hineingeben.
  3. Bei 150°C mind. 3 Stunden backen. Wichtig: Noch ein Schälchen mit Wasser in den Ofen geben.
  4. Tipp: Falls die Kruste zu hart erscheint, das Brot über Nacht in ein feuchtes Tuch wickeln.

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