Lust auf einen türkischen Snack-Klassiker? Probiere Sigara Börek mit knusprigen Yufka- Blättern und cremiger Schafskäsefüllung – ein Genuss, der sowohl warm als auch kalt schmeckt! Perfekt als Fingerfood oder Beilage. Diese Röllchen sind ein Highlight auf jedem Tisch. Und für den vollen Geschmackskick: Zu den warmen Böreks ein erfrischender Cacik Dip.
Zutatenliste für
-
Yufka - Blätter
10 Blatt/Blätter
-
Schafskäse
250 g
-
glatte Petersilie
1 Bund
-
Sonnenblumenöl
200 ml
-
Salatgurke
1
-
türkischer Naturjoghurt
300 g
-
Olivenöl
3 EL
-
Salz und Pfeffer
1 Prise(n)
-
Knoblauchzehen
3
-
Spritzer Zitronensaft
1
Zubereitung
-
Yufka Blätter der Länge nach durchschneiden. Schafskäse fein krümeln. Petersilie kleinschneiden mit Schafskäse, Prise Salz und Pfeffer gut vermengen.
-
Schale Wasser griffbereit stellen. Auf jede Ecke einen Esslöffel Schafskäse-Gemisch geben. Von der Breitseite zur Spitze fest aufrollen. Die Spitze und Rollkante mit Wasser gut befeuchten, damit es dicht ist.
-
Böreks in einer Pfanne mit Öl ca. 5 -7 Min frittieren bis sie goldig aussehen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und möglichst noch warm genießen.
-
Cacik: Gurke raspeln, salzen und kurz ziehen lassen. Gurkengemisch mit den gepressten Knoblauchzehen, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und etwas Wasser vermengen bis die Konsistenz richtig ist. Guten Appetit!