Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Lust auf einen türkischen Snack-Klassiker? Probiere Sigara Börek mit knusprigen Yufka- Blättern und cremiger Schafskäsefüllung – ein Genuss, der sowohl warm als auch kalt schmeckt! Perfekt als Fingerfood oder Beilage. Diese Röllchen sind ein Highlight auf jedem Tisch. Und für den vollen Geschmackskick: Zu den warmen Böreks ein erfrischender Cacik Dip.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Yufka - Blätter
    10 Blatt/Blätter
  • Schafskäse
    250 g
  • glatte Petersilie
    1 Bund
  • Sonnenblumenöl
    200 ml
  • Salatgurke
    1
  • türkischer Naturjoghurt
    300 g
  • Olivenöl
    3 EL
  • Salz und Pfeffer
    1 Prise(n)
  • Knoblauchzehen
    3
  • Spritzer Zitronensaft
    1

Zubereitung

  1. Yufka Blätter der Länge nach durchschneiden. Schafskäse fein krümeln. Petersilie kleinschneiden mit Schafskäse, Prise Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Schale Wasser griffbereit stellen. Auf jede Ecke einen Esslöffel Schafskäse-Gemisch geben. Von der Breitseite zur Spitze fest aufrollen. Die Spitze und Rollkante mit Wasser gut befeuchten, damit es dicht ist.
  3. Böreks in einer Pfanne mit Öl ca. 5 -7 Min frittieren bis sie goldig aussehen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und möglichst noch warm genießen.
  4. Cacik: Gurke raspeln, salzen und kurz ziehen lassen. Gurkengemisch mit den gepressten Knoblauchzehen, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und etwas Wasser vermengen bis die Konsistenz richtig ist. Guten Appetit!

Auch lecker

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pikantes Wickelbrot mit Schafskäsefüllung

Einfach